当前位置:首页 > 工作动态

德清县召开创建省食品安全县推进会暨业务知识培训

发布时间:2018-01-26 点击次数:1696

为贯彻落实省、市食品安全工作要求,进一步推进我县省食品安全县创建工作任务,1月22日,德清县食安办召开了全县创建省食品安全县推进会暨业务知识培训。邀请到了湖州市市场监管局食品安全综合协调和监督处鲍金荣处长授课。高新区、各镇(街道)、监管部门食品安全联络员,市场监管局有关科室负责人,县食安办全体工作人员参加了此次会议。

首先县市场监管局生产流通科科长通报了2017年度大型超市及农贸市场食品安全管理公开评价结果,并部署有关工作。  接着鲍金荣处长就省食品安全县评价细则(2017版)给大家进行了业务知识培训,通过创建的目的、创建总体要求、工作目标、主要任务、评价与管理办法、评价标准及评价细则七个方面给在场人员做了详尽细致的讲解。

最后,朱倩副主任回顾了2017年我县食品安全工作取得的成绩,并对2018年食品安全工作提出了建议。同时,对创建省食品安全县提出了具体工作要求。一是补齐短板。将省食品安全县创建作为本年度食品安全重点工作强力推进,确保创建工作顺利进行,取得实效。对重点难点条款,要逐项逐条研究制定有力有效的措施,对任务进行再分解、再细化、再落实,做到定人、定责、定标准、定时限,将各自承担的任务落到实处,力争多拿分、避免丢掉分。二是整理完毕资料。要对照2017版考评标准,尽快抓好落实,按照规定时间将相关资料报至县食安办。对上交的资料,要求与考评条款一一对应,完整、充分、规范、清楚。三是现场检查点工作到位。省食品安全县考核涉及的现场检查类型一共有28个,面广量大,各镇(街道)、各相关部门要着眼全局、谋划全局,分别做好属地责任和环节监管责任,2月底之前所有涉及对象都要再检查一遍,不漏掉一个单位、一项核查要求。四是营造创建氛围。充分利用农民信箱、短信平台、电子显示屏等宣传渠道,广泛、经常性地开展食品安全、创建知识宣传,营造良好的食品安全创建氛围,切实提高公众满意度、知晓率、支持率。