当前位置:首页 > 工作动态

舞阳街道开展“迎三八”食品安全宣传活动

发布时间:2019-03-11 点击次数:62

    舞阳街道结合庆“三八”国际妇女节之际,各村、社区都不忘普及食品药品安全知识,增强居民食品药品安全健康意识,提高鉴别、防范问题能力,更好的提升群众生活质量。

    下柏村举办三八节“献给妈妈的一道菜”的活动,村食品安全协管员、信息员、德清嫂志愿者等一并邀请了当地老妈妈们一起来庆祝这个非凡的日子。通过美味的菜肴来宣传食品药品安全的重要性。

    塔山村计生协会联合塔山村妇联为庆祝“三八”妇女节暨“三进三服务”活动,特邀请了老妇女主任、小组长、德清嫂、妇女代表、残疾人代表等一起开展了以“与鲜花为伴,携幸福同行”为主题的插花培训,观看食品药品安全等宣传短片,通过半边天的力量带动全村开展食品药品安全积极性。

    塔山社区党员志愿者、团员志愿者、计生协会志愿者、德清嫂志愿者们积极参与,围绕“三进三服务”和“学雷锋”的主题,举办了“巧手女人幸福家,建好小家服务大家”的妇女节活动。活动分为DIY雪花酥、宣讲食品药品安全知识和福利院送服务活动。

    山民村组织妇女小组长学习食品药品安全知识和食品药品安全宣传短片,并发放相关资料。让村民更进一步的了解知晓食品药品安全对我们生活有着多大的联系,进一步重视食品药品安全。

    另外,宋村村、上柏村、上柏社区等都在积极地开展活动,希望能将食品药品安全知识带给每一个人。

    通过这次普及食品药品安全知识活动,让大家感受到了三八节的节日气氛和文化特色,进一步增长了食品药品安全知识,增进了大家邻里的感情。各村、社区开展的活动都取得了良好的效果,赢得了大家的支持和称赞。