当前位置:首页 > 工作动态

践行“三进三服务” 洛舍食品安全宣传进校园

发布时间:2019-03-11 点击次数:73

    为进一步加强学校食堂食品安全管理,提高从业人员食品安全意识和操作技能,确保全校师生的饮食健康和安全,同时也为了助推“食安校园”三年行动计划和“厨房革命”行动,践行“三进三服务”,3月6日下午,洛舍镇食安办联合市场监管所走进学校,进行食品安全专题培训。参加本次培训的主要是洛舍镇中心学校、洛舍镇中心幼儿园食堂从业人员及部分学校管理人员。

    市场监管所的工作人员通过生动形象的案例,对食品安全管理、食品采购与储存、食品加工操作流程和规范、从业人员自身要注意的问题及预防措施等进行了全面深入的分析,并结合学校食堂前期检查中出现的问题,提出针对性的建议。本次培训中,镇食安办和市场监管所还就 “食安校园”三年行动计划和“厨房革命”行动开展宣传动员。最后,镇社管办主任作了总结性讲话,要求每位从业人员通过此次培训进一步增强食品安全意识,把好食品安全关,并落实到自己的日常工作中去,为全校师生的食品安全提供切实保障。