当前位置:首页 > 工作动态

洛舍镇召开中型以上餐饮单位“厨房革命”暨食品安全培训会

发布时间:2019-04-15 点击次数:63

为进一步提升洛舍镇餐饮业食品安全水平,满足人民群众日益增长的餐饮消费需求,确保“厨房革命”建设有力推进,同时也结合我镇创建国家卫生镇、全国文明城市创建及环境卫生全域整治等工作,营造健康美丽洛舍,洛舍镇食安办、市场监管所、环卫项目部共同召开中层以上餐饮单位“厨房革命”暨食品安全培训会。会议由社管办主任蔡金花主持,中型以上餐饮单位负责人、村(居)食品安全协管员参加。

本次培训共分四项内容,一是由市场监管所陆卫忠所长向大家讲解食品安全管理的相关要求,二是由环卫项目部蒋志银向大家介绍餐厨垃圾的分类、处置、回收等问题,三是由市场监管所王云兰向大家进行“厨房革命”相关内容的业务培训,具体包含中型以上餐饮单位“厨房革命”的创建需求,相关条款的解读等。会议结束后,全体参会人员前往洛洋半岛参观厨房,市场监管所的工作人员为大家作现场指导。餐饮单位代表表示,以“会议培训+现场指导”的形式,让大家更深入、更直观的了解“厨房革命”的要求,并为接下来如何开展创建打下基础。

接下来,洛舍镇将继续开展小、小微型餐饮单位的“厨房革命”业务培训会,全力推进“厨房革命”工作。