当前位置:首页 > 工作动态

守护好孩子们“舌尖上的安全”——塔山小区幼儿园陪餐制

发布时间:2019-04-15 点击次数:65

孩子是祖国的未来、民族的希望,守护好孩子们“舌尖上的安全”,是对孩子们负责,更是对社会和国家民族负责。


结合这次的“食安校园”,街道将进一步保障学校师生饮食安全,提升校园食品安全风险防控能力,让学校师生更加吃的放心,及时发现和消除校园食品安全存在的风险隐患。

塔山小区幼儿园每学年成立家长委员会,每学期都会邀请家长到餐厅参观后厨操作并在餐后提出合理性建议、并家长陪餐等。


特别是今年3月中旬建立了校领导陪餐制度,园长陈海霞、陈美娣每天轮流与幼儿一起进餐,真心感受伙食怎么样,及时发现问题并马上督促整改,确保幼儿用餐安全。



同时,在就餐过程中,与幼儿畅所欲言,宣传讲解饮食安全和不要在路边摊购买零食,让孩子们感到如在家里的温暖和增长了食品安全知识。

在塔山小区幼儿园这个充满温情的校园里,幼儿园会尽力为孩子们创造安全的用餐环境,让孩子吃的健康,正如家长所说的能够让人放心!