当前位置:首页 > 工作动态

舞阳街道塔山社区开展食品安全工作培训会

发布时间:2019-04-15 点击次数:67

为了切实增强社区居民和食品经营单位的食品安全意识和依法依规经营意识,努力创造良好的社区食品安全环境,保障居民生命健康安全。近日,舞阳街道塔山社区开展了食品安全知识培训会。近30人参加了培训。

在培训会上,社区工作人员组织大家学习了《食品安全法》相关知识。支部书记重点讲解了备受居民关注的地沟油、瘦肉精、食品添加剂等食品安全知识。并针对生产、流通、餐饮等不同环节如何开展日常监管工作为大家做了普及。最后,支部书记再次对各食品、餐饮服务单位提出了工作要求:食品安全涉及千家万户,是最直接、最现实的重大民生问题,塔山社区实行三级网格化管理责任网,打造政府主导、社区网格员及群众参与监督、职能部门监督指导的网格化管理模式,对本辖区食品安全实行全天候、全方位、全过程监督。所以,希望在座每个人都不能掉以轻心、存在侥幸心理,要从心底重视食品的安全问题。

“民以食为天,食以安为先”,通过此次培训会增强了社区居民的食品安全自我保护意识,对引导养成科学、安全、合理的饮食习惯起到了积极作用,营造社会共治、同心携手维护食品安全的良好氛围,切实保障居民群众吃得好,吃得放心,实现和谐家庭、和谐社区。