当前位置:首页 > 工作动态

“食安校园”行动助力三进三服务

发布时间:2019-04-15 点击次数:70

3月20日,县市场监管局、县教育局共同到新安镇开展“食安校园”专项督查。督查组由县教育局副局长周骏带队,分别检查了我镇勾里中心学校、中心幼儿园、下舍中心学校的食品安全工作。镇食安办、市场监管所陪同检查。

督查人员重点检查了食堂从业人员健康证、索证索票、“三防三白”设施、餐饮具清洗消毒、餐厨垃圾回收等相关内容。同时强调,一定要严格按照“厨房革命”的要求进行学校食堂整改提升,加强食堂从业人员的培训教育,完善各类食品台账;对于消毒柜、紫外线灯、专用水池等硬件设施一定要按要求配备;对于餐厨垃圾的回收一定要做好记录,要有回收单位的相关留档信息;学校要经常开展自我排查,及时排查风险隐患;要组织学生开展食品安全宣传教育活动,提高师生食品安全知晓率。

针对此次督查发现的台账记录不完整、消毒柜配置不够等问题,镇食安办后续将协调市场监管所进行定期检查指导,确保整改到位;督促各学校主动整改,定期报送整改进度,确保“食安校园”行动落到实处。