当前位置:首页 > 工作动态

新市镇召开“厨房革命”暨“食安校园” 建设推进会

发布时间:2019-04-15 点击次数:70

为进一步落实县委、县政府关于食品安全工作部署,加快“厨房革命”及“食安校园”建设进度,3月29日下午,新市镇召开了全镇厨房革命”暨“食安校园”建设推进会,涉及创建的行政村、社区、学校、养老机构及部分职能单位参加。

会上,市场监管新市分局副局长卢忠伟对参会人员做了业务培训指导,具体围绕“厨房革命”及“文明创建”相关要求,逐条讲解验收标准。并对“湖州厨房革命APP”、“家庭厨房推荐标准”、“免费办理健康证明”等工作作了说明。

镇食安办对“厨房革命”工作进行了动员部署,对不同创建责任单位进行了任务分解,并对一些常见问题进行了解答。镇食安办还根据日常检查,市、县督查中发现的问题,梳理汇总《学校食堂食品安全常见问题自查表》,要求辖区内各校系统性开展对照检查。

就下一步工作,镇分管领导蔡珊珊提了三点具体要求:一是合理规划,有序推进。对照县局要求,要按照“好、中、差”等情况分类指导,明确时间节点,确保按时完成建设任务。二是整合资源,精密合作。“厨房革命”和“食安校园”建设都涉及多个部门,各单位要配齐人力物力,加强信息沟通,形成强大推进合力,确保取得实效。三是及时上报,防止脱节。按期对排摸、自查情况进行梳理上报,避免漏报误报。