当前位置:首页 > 工作动态

禹越镇小微餐饮“厨房革命”进行时

发布时间:2019-04-15 点击次数:90

为保障群众舌尖安全,建立健全食品安全保障机制,落实餐饮单位主体责任,禹越镇食安办联合市场监管所根据《浙江省餐饮业质量安全提升三年行动计划(2018~2020年)〉的通知》、《湖州市“厨房革命”三年行动方案(2018-2020年)》的目标任务和工作要求,结合辖区内实际情况,大力推进厨房革命。

一、摸清底数,找准点位。面对辖区内小微餐饮基数大、流动性快,入网小微餐饮数量多的情况,禹越市场监管所在厨房革命名单基础上结合在美团、饿了吗有网络订餐服务的餐饮单位制定检查对象,提前了解小微餐饮单位所属平台、关停情况、外卖平台销量情况,掌握小微餐饮单位基本情况,摸清底数,找准点位。

二、逐户检查,拉高标杆。在前期摸排的基础上,禹越镇食安办联合市场监管所对辖区内入网小微餐饮店严格按照“四到位”、“三面光”、“两化”、“一公示”及安全装置的“厨房革命”的标准开展检查,同时严格检查餐饮单位索证索票、消毒记录。检查过程中发现餐饮单位存在垃圾桶未加盖,索证索票不到位等问题,全部下发整改通知书要求限期整改,对逾期未整改到位的一律进行处罚。

三、强化宣传,积极创建。禹越镇食安办联合市场监管所、各村居协管员结合文明创建、扫黑除恶的契机,对辖区内餐饮店开展“厨房革命”宣传,向餐饮单位经营者宣传“厨房革命”的重要性和政策支持,动员其积极参与创建主动“明厨亮灶”,真正实现厨房、证照、人员、源头、监管、检测、加工、废弃物处理“八个透明”,让消费者看得清楚,吃得放心。