当前位置:首页 > 咨询通道

主题: 这些番茄安全吗
内容: 现在菜市场上的番茄又红又硬,听说是用一种药水泡红的,不知道食用这样的番茄是否安全?谢谢。
添加时间: 2015/1/5 14:32:52
回复状态: 已处理
回复时间: 2015/1/7 8:17:48
回复内容: 你好! 市场上的番茄有很多品种,有些品种的番茄自然成熟之后触感较硬,方便销售和运输,所以又红又硬的番茄并不一定就是药物催熟的。 催熟西红柿多为反季节上市,其特点是无论大小全是红的,而自然成熟的西红柿在柿蒂周围仍有些绿色。催熟的西红柿外观呈多面体,成熟的西红柿圆滑。最直接的鉴别方法是把西红柿掰开看一看,自然成熟的西红柿籽粒是土黄色,肉质红色、起沙、多汁,而催熟的西红柿往往是皮红籽绿,或者尚未长籽,皮内发空,果肉无汁、无沙。成熟的西红柿口感好,有酸甜感,催熟的西红柿无酸甜感,反而发涩,番茄碱含量较高,番茄碱对中枢神经系统有干扰作用,对人体有害无益,建议不要食用。

[返回列表]