当前位置:首页 > 咨询通道

主题: 药店所售,非质量问题不得退货是否属实
内容: 您好,我想问一下,这个药监局是否有明文规定,这个药店所售的药品、保健品一旦售出,非质量问题就不得退货? 是这样的,12月11号下午,我老公在新市镇老百姓大药房买了一盒贝贝开胃宝128元,我下班回家一看包装规格是10ml*20支的,以为一定是药店搞错了,因为之前买的40支的礼盒装也就120元,所以晚饭后和老公一起去想问问清楚,结果说是新包装吧,现在就是这个价格,这相差一半的用量我肯定不能接受的啊,所以打算退货,结果因为他们换班了,不能受理,还跟我们说,就算是没有换班的,也是不能退货的,除非换货。我就不明白了,我都没有拆过,包装完好也没有脏,并不影响你们二次销售,凭什么不让我退货。后来他们又指着柜台的小告示牌说,药监局有规定,非质量问题是不能退货的……我就跟他们说东西是我老公买的,他不太清楚价格,也可以说是他买错了,可他们不理,真的是有理也说不清,再说对药监局的规定也不懂,最后只能回家了。 我想问的是,碰到这样的情况,我们可不可以退货,药店的做法合不合理,药监局是否真的有“非质量问题不得退货”的明文规定。还请能给我个回复,可以发我的qq邮箱或者电话联系,万分感谢!
添加时间: 2014/12/13 12:49:06
回复状态: 已处理
回复时间: 2014/12/30 10:52:02
回复内容: “贝贝开胃宝”属保健食品,并无“非质量问题不能退货”的规定,请与经营单位协商决定是否退货,如有相关消费维权问题,可拨打12315消费者投诉举报电话。

[返回列表]