当前位置:首页 > 最新动态

市食安办在德清举办省食品安全市县创建标准与细则解读专题培训班

发布时间:2018-04-18 点击次数:1476

412日—13日,湖州市食安办在德清举办省食品安全市县创建标准与细则解读专题培训班,重点对省食品安全市县创建标准和相关工作要求进行解读。湖州市食安办专职副主任丁治中、秘书处人员、三县两区食安办及相关创建部门联络员参加了会议,省食安办秘书处副秘书长潘欣进行了授课。

12日下午,省食安办秘书处副秘书长潘欣就省食品安全市县创建工作要点进行了授课,对创建标准和细则的重点条款进行了解读,详细地解答了台账资料整理、迎检工作中的问题难点,要求全力以赴做好创建工作。

13日上午,以汇报交流的形式,各县区就各自创建过程中的亮点工作、先进经验做了交流。另外,会议还安排了台账资料交流阶段,德清食安办的台账作为样板进行了展示。

市食安办专职副主任丁治中做了总结,解答了省食品安全市县创建的目的和意义。同时,也肯定了各县区创建的成效,使党政同责落实到位,智慧监管措施创新,监管难题不断破解,群众满意度明显提高。并提出了创建要求:一是落实好党政同责、部门职责、企业主体责任这三个责任;二是要探索科学合理的沟通机制,牢牢抓好食品安全联合治理、农村食品安全专项治理,抓好基层基础;三是推进省食品安全县创建宣传,提升满意度、知晓率、参与率和支持率。