当前位置:首页 > 最新动态

德清创建省食品安全县工作接受省考评组检验

发布时间:2018-08-24 点击次数:742

8月21-22日,省食品安全县考评组到我县现场考评创建工作。县食安委副主任、副县长洪延艳,高新区、各镇(街道)分管负责人,县创建省食品安全县领导小组全体成员共计40余人出席工作汇报会和现场考评反馈会。


考评组通过听取工作汇报、访谈政府领导、核查台账、现场检查等方式,对我县省级食品安全县进行现场考评。22日,考评组兵分三路,分别深入基层食安办、市场监管分局(所)、食品流通企业、食品生产企业、进出口食品企业、大中型餐饮服务单位、三小一摊、餐饮具集中消毒企业、农贸市场、学校、餐厨废弃物处置中心、检测机构、疾控中心、科普基地、医院等21个检查点进行现场考察。在随后召开的现场考评反馈会上,考评组一致认为我县创建工作达到省级食品安全县基本要求。具体评价结论将由受省创建办委托的第三方机构——浙江医药高等专科学校出具并报省创建办审定。


考评组指出,德清县创建工作领导重视组织有力,监管部门齐心出力,基层责任规范发力,创新工作成效给力。针对存在的问题,下一步工作要继续发挥创建这个总载体和主抓手的作用,一是瞄准问题继续加强整改力度,二是围绕目标继续延伸宣传广度,三是总结经验继续提升创建高度,四是提升认识继续加强治理深度。


洪延艳副县长在反馈会上作表态发言。首先,她对检查组的到来表示感谢,两天的现场考评,是对我县食品安全的“全方位体检”,也为我县下一步食品安全工作指明了方向。她表示,德清县将结合考评组提出的意见建议,以创建为起点、为抓手、为载体,进一步强化食品安全监管工作,为百姓的食品安全当好“守门人”。并对我县食品安全工作提出了新的期待,首届联合国地理信息大会召开在即,德清将迎来世界人民的眼光,全县上下将砥砺前行、久久为功,努力将食品安全提升到一个新的高度。